央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

各地宝宝体重之最

发布时间:2011年03月31日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  烟威纪录:

  早在1987年,烟台市福山区诞生了一个13斤2两重的婴儿,成为烟威地区当时的纪录。

  2010年10月23日,一名38岁的孕妇在威海也产下一个13斤2两重的大胖小子,样子堪比三个月大的幼婴。

  山东纪录:

  2007年9月23日上午10时,一名41岁的产妇在青岛盐工医院生下一个14斤重的大胖小子。

  全国纪录:

  2004年3月13日,山西省山阴县人民医院一位孕妇产下一个体重15斤6两的男婴,创下当时的国内新生儿体重纪录。

  世界纪录:

  《吉尼斯世界纪录大全》记载,目前世界上最重的新生儿是1955年出生的一名意大利婴儿,当时他的体重为10.2公斤,也就是20斤4两。(本报综合)

留言评论