央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

海口最大违建“亿城家园”一月内将被拆除

发布时间:2011年04月22日 00:21 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网海口4月22日电(记者 宁远)记者从21日召开的海口市第二季度“打违”工作会议上获悉,本网之前报道的据称是目前海口面积最大、楼层最高的的违建——位于海口南海大道汽车南站附近的2栋17层违法建筑“亿城家园”,已被列入海口市第二季度违法建筑重要拆除点,被要求在5月20日前全部拆除。

  相关资料显示,“亿城家园”2栋17层违法建筑总建筑面积为3.2375万平方米,业主为仁里村经济社。2010年7月14日,龙华区城管局执法人员巡查中发现该违建在施工建设,但未能提供土地使用证和相关报建手续,城管局执法人员当场下达了《责令停止违法(章)行为通知书》和《责令限期改正通知书》;2010年7月16日,龙华区城管局对该违建立案调查,于2011年1月24日向当事人下达了《行政处罚决定书》,要求其自行拆除该违法建筑,但当事人未自行拆除,反而继续偷建、抢建。

  2011年3月10日,由龙华区区长符革带队,组织人员对该违建采取强制措施,制止了该违建的续建行为。

  据悉,本次拆除违建“亿城家园”的责任单位为龙华区政府,责任领导为区长符革,责任人为龙华区城管局局长符海曼等。