央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都高新区最大违建现身 被责令限期拆除

发布时间:2011年04月12日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日一早,成南绕城高速天府大道出入口(天府收费站)外,成都市城管局执法人员“突击”一片1200余平方米的钢结构构筑物。现场30多根大铁柱上,已立起了长方形广告牌,不仅遮挡了绕城高速开阔视线,甚至还侵占了部分排洪渠。据高新区城市管理行政执法局介绍,这是高新区今年发现的最大规模的涉嫌违法构筑物,他们将依法进入查处程序,要求设置方限期自行拆除,逾期将进行强制拆除。

  占据排洪渠最大违建现身绕城高速

  从红星路南延线一路南行,绕城高速天府大道出入口(天府收费站)出城方向左侧,3块巨大“招牌”显得很醒目。出城方向右侧,20多根深灰色钢柱已深深插入了一侧排洪渠中。正在钢柱上下敲打的工人说,这里也准备安装4块“招牌”。

  高新区城管执法局负责人说,早在3月31日,他们在巡查中就发现了异常,并当即制止涉嫌违法建设的施工行为,不料设置方置之不理。4月3日上午,执法人员再次巡查时发现仍在施工,再次责令暂停施工。

  据悉,这些“大招牌”由成都七彩广告传媒有限公司、成都标美交通设施工程有限公司设置,但广告公司现场不能出示审批备案手续。这些广告牌架共7块14面,面积达1200平方米,是今年高新区发现的最大的涉嫌违法构筑物。

  高新区城市管理行政执法局表示,根据《中华人民共和国城乡规划法》第40条规定,这属擅自违法搭建构筑物。依据规定将依法进入查处程序,并限期自行拆除,逾期不自行拆除,将依法予以强制拆除。

  治“五乱”行为影响城乡环境将严查

  昨日,成都市城乡环境综合领导小组办公室有关负责人,也赶到违建现场调查。据介绍,这片涉嫌违法构筑物位置正好地处成都市天府新城附近,连接着天府大道和红星路南延线等重要出入城通道。在此设置大型构筑物,与紧邻的重点建设项目天府歌剧院、海洋公园等项目总体风貌格格不入。对于类似完全不符合我省有关城乡环境综合整治治理“五乱”(垃圾乱扔、广告乱贴、摊位乱摆、车辆乱停、工地乱象)的行为,将按照治理“广告乱贴”等要求,坚决依法拆除。(记者王丹)