央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

台北动物园园长亲往山东威海刘公岛“送亲”(图)

发布时间:2011年04月16日 10:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  台湾同胞赠送给大陆同胞的长鬃山羊和梅花鹿将于16日早上8点从台北启程赴山东刘公岛定居,台北市立动物园15日为两对动物宝贝举行欢送仪式。大陆“迎亲团”由威海市常务副市长赵熙殿(右3)等10人组成。图为台北市与威海市互赠纪念品。中新社发 路梅 摄

  中新网4月16日电 据台湾《旺报》报道,台湾同胞回赠大陆的长鬃山羊“喜羊羊”、“乐羊羊”,和梅花鹿“繁星”、“点点”,今天将搭乘直航货机从桃园机场飞赴山东威海刘公岛,预定最快在5月中旬就能在森林公园和游客见面。

  台北动物园指出,将安排两组兽医及动物饲养员,分别前往刘公岛两个星期,配合大陆质检部门检疫。

  台北动物园园长叶杰生昨天并率领三位动物园干部,加上林务局官员、台大兽医学院院长及合唱团等合计31人,亲往山东威海刘公岛“送亲”,预定19日返台。

  台北动物园表示,自2009年底确定动物将落脚山东到现在,双方陆续派遣相关人员针对动物的新家、食物配方、管理方式、繁殖、动物训练及医疗等工作互相交流;依长鬃山羊和梅花鹿目前的自然生育情况, 相信很快会传来喜讯。

  台北动物园研究员赵明杰此前曾表示,这两对动物宝贝移居刘公岛后,如果配对顺利,最快今年底或者明年初就可能有小宝宝诞生。