央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

苹果iPad 2获3C产品认证

发布时间:2011年04月11日 11:11 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者孙超逸)让无数国内"果粉"翘首以盼的iPad 2有了最新消息,记者昨日从国家CCC产品认证平台了解到,苹果iPad 2已经通过我国的3C认证,业内人士猜测如果一切顺利,最快今年5月iPad 2就能正式在内地上市销售。

  CCC产品认证平台的页面显示,WiFi版苹果iPad 2已经通过我国的3C认证,申请人和制造商为美国苹果公司,发证日期为2011年4月8日,证书截止日期到2016年4月8日,为期5年。3C认证是中国强制性产品认证的简称,从2002年5月1日起,国家认监委开始受理列入强制性产品目录的19大类132种产品的认证申请,此次iPad 2拿到3C认证,意味着iPad 2获得了进入内地市场的通行证。业内人士预测,最快5月WiFi版iPad 2就将正式销售,而3G版iPad 2在拿到工信部的入网许可后也将上市销售,但时间可能会有所延后。

  另据记者了解,今日香港开始销售iPad 2,黑白双色以及WiFi和3G版都将同时上市。虽然受日本地震和苹果产能等多方面影响,iPad 2可能会在香港限量销售,但iPad 2的海外代购价格将继续走低。昨日已经有代购商报出了4399元的新低价。