央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

7000美女南航“空姐新人秀” 各显神通(图0

发布时间:2011年04月09日 22:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

参加空姐招聘的美女们排队等候进场。

参赛选手向评委们展示形体和自信。

  中新网武汉4月9日电 (贺菁菁 徐金波)9日,南航“空姐新人秀——第六届中国新空乘招募大汇之澳洲总动员”在武汉启动。据南航相关负责人透露,海选首日——4月9号一天的报名人数就达到7000多。作为海选目测评委的南航客舱部乘务长李静和VIP金卡旅客李女士皆称赞武汉选区选手的素质高,虽然她们中的很多人站得还不是那么标准,微笑不是那么专业,但整体气质形象较高,很多人颇具做空乘的潜质。

  海航空姐要跳槽

  上午第二组选手刚刚走上目测舞台,其中一位身材高挑、相貌温婉的女孩就吸引住了众人的目光,更加出挑的是她身上穿着的是海航空乘制服,和《非诚勿扰》中舒淇所穿制服一模一样。原来她是海航的现役空姐,已经飞了三年了。当初,她也是参加海航社招,经过几轮关卡才成为空姐的;今天来参加武汉选区海选,是冲着南航的名声。她表示:自己目前在海航的收入其实不错,但是南航这样的大型航空公司吸引力更大,尤其是业内人士,都是众所周知的。

  但是记者从面试须知上了解到,选手参加面试时是不允许穿空乘、仿空乘制服的。对此,南航股份人力资源部何总表示:穿着空乘制服参加面试确实是违规行为,评委们在打分时会考虑适当扣分。希望广大选手在参赛前务必看清面试须知,不要因为一些小失误而抱憾。

  云南海龟“跨省”参赛

  殷翠萍刚通过参赛资格审核,就被眼尖的媒体围住了。原来殷翠萍是一名从泰国留学回来的“海龟”,而且还是彝族姑娘。能说一口流利泰语的她是个“空姐迷”,之前在泰国上学的时候就考虑过考空姐,但是由于国籍等问题没能如愿。前不久在网上看见南航在全国启动空乘招募的消息,就决定一定要来试试。昨天她和妈妈从云南乘飞机赶到武汉,虽然旅途奔波很累,但今天还是起了个大早,8点钟就来现场排队了。殷翠萍告诉记者,她看见现场来了这么多漂亮的女孩,心里还是很紧张的,不过她相信现在的空姐不再只是个花瓶,更需要有深厚的内涵,能勇敢地迈出尝试的脚步就已经成功了一半,希望今晚的晋级名单上能看到自己的号码。

  回家拉拉骨头 下午就长高了

  记者上午在身高测量处发现,不少报名的女孩因为身高问题连进场参加目测的机会都没有,甚至有人只差几毫米,也被严格的工作人员拦在门外。尽管这确实是件让人沮丧的事,但仍有聪明的选手能想到应对方法。小许就是这么个“侥幸”的姑娘,上午她早早就来排队报名,结果离合格线1米63只差0.7cm,不得不离开现场。但是下午,记者发现她居然上了目测舞台,难道一个中午就能长高7毫米?原来这确实不是“传说”,小许告诉记者,她上午回家后就马上开始做拉伸运动,还让爸爸妈妈一起来帮忙:首先平躺在床上,双手抓住床头的铁柱,然后让爸爸用力拉自己的腿;之后妈妈又不停给她做脊柱推拿,帮助骨关节拉伸。全家人折腾了一个中午,还真出效果了,小许下午再到海选现场一量——1米63!过关了!小许终于登上目测舞台,虽然很激动但是她仍出色地完成了全部目测动作,自信地走下台。

  小许表示,希望能通过记者把这个小秘诀告诉更多的参赛选手,但愿和她有同样遭遇的选手们也能像她一样幸运。