央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

史上最大空姐海选――南航“空姐新人秀”将于武汉开幕

发布时间:2011年04月08日 08:21 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网武汉4月7日电 (田豆豆 刘辉扬)四月的武汉,樱花浪漫盛开,中国民航史上最大规模的空乘招聘盛会“空姐新人秀――第六届中国新空乘招募大汇之澳洲总动员”武汉赛区将于4月9日在武汉菱角湖万达广场(江汉区新华西路)隆重开幕。这不仅是南航连续第六年在武汉采用“公开海选、电视选拔”的方式面向全社会招募空乘,也是继2010年南航在全国招聘1000名空姐后,在招聘人数上再创新高。本届招募大汇计划在全国十大选区招收男女乘务员共1500名,其中空姐1000名,“空哥”500名。据悉,这是男乘务员第一次登上中国新空乘招募大汇的舞台。

  本届空姐新人秀有六道考核关,分别从形象、气质、亲和力、文化素质、身体素质、职业潜力、表现力、应变能力等方面对选手做最综合、最全面的考验,不仅有专业评委的测评,还邀请高端旅客作为评委亲身参与评选,利用网络、短信等方式收集旅客对候选选手的意见,在选拔阶段就充分考虑到了乘务员的直接服务对象――旅客的感受。可以说,南航选拔空中乘务员的标准代表了国内行业的最高标准,这样经过层层选拔的“新空姐”素质高、形象好,能够代表中国空中乘务员的形象。

  为了让参选空姐对于南航的航线网络、中转服务以及企业文化有更加深入的了解,在十个选区的选拔结束之后,南航将组织从各选区中脱颖而出的若干名精英空乘,前往澳洲进行体验之旅。

  目前南航开通的澳洲航线有广州――悉尼、广州――布里斯班、广州――墨尔本3条,全部由公司王牌机型空中客车A330执飞。“澳洲中转”不仅是南航国际化战略的关键一步,更是南航全力打造的精品航线。目前,南航飞赴澳洲3地的航班达每天24班,客座率高达90%。

  为了让参选选手对南航的航线网络、中转服务以及企业文化有更加深入的了解,今年的全国精英总决赛策划组织各选区的精英选手们前往澳洲进行体验之旅,精英选手们不仅有望亲身体验南航花费百万打造的A330豪华头等舱,还将在黄金海滩享受怡人的阳光,在大堡礁与珊瑚、鱼儿共舞,在悉尼歌剧院感受古典音乐剧带来的震撼……精英空姐在澳洲的全程活动将制作成电视特辑,在总决赛赛场播放。

  截至目前为止,作为“空姐新人秀――第六届中国新空乘招募大汇之澳洲总动员”的全国首站,武汉选区已有数千位有着蓝天梦的男孩、女孩在大汇官网飞呀网上进行网络报名,掀起一轮火热的报名热潮。