央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

百度与音著协达成合作 将与音乐人分享收益

发布时间:2011年03月31日 21:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月31日电 综合报道,今日下午有消息称,百度公司与中国音乐著作权协会(简称音著协)宣布达成合作,双方将共同建立音乐词曲著作权合作主渠道,这意味着音乐词曲权利人可以通过音著协这个主渠道,获得相关著作权收益。

  在互联网上,各类音乐著作权人分布非常广泛,如何找到一个有效的授权方式是数字音乐正版化的一个巨大挑战。据了解,百度是第一家与音著协共建著作权合作主渠道的互联网企业。

  据透露,从2008年开始,百度就开始通过与滚石、索亚、EMI等词曲权利人直接合作,获得了相关词曲作品在百度上的使用权。基于此次百度与音著协的合作,进一步建立了音乐作品数字化环境下的授权主渠道,相关音乐作品的许可使用费由百度支付给音著协,并由音著协按照有关规定转交相关权利人。

留言评论