央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

广东从化查获销毁一批瘦肉精生猪 来源正在彻查

发布时间:2011年03月24日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  该批次生猪来源正在彻查

  本报讯 (记者李大林 通讯员从宣)日前,从化市查获一批“有问题”的生猪,经检测确定是“瘦肉精”猪。昨日,从化市方面已经对该批生猪进行了无害化处理,确保了“瘦肉精”猪没有流入市场。

  自从双汇猪肉被曝用“瘦肉精”猪后,广州各地动物卫生监督部门纷纷加强了对生猪的检测。3月21日下午,从化市动物卫生监督所驻肉联厂工作人员在例行的检查中发现同一批次24头生猪的尿样中疑似含有莱克多巴胺(俗称瘦肉精),该所执法人员及时封存了该批次的24头生猪,并按有关法律法规规定进行采样,于22日上午送广州市动物卫生监督所作进一步检测。23日凌晨广州市动物卫生监督所确认送查的7份尿液中有6份呈阳性。

  事情发生后,从化市畜牧兽医渔业局及时通报相关部门,从化市方面立即召开会议,并于23日中午对该批次生猪进行无害化处理(深埋),同时增强了对生猪违禁药物抽样检测数量,相关部门密切留意事态的发展。

  据了解,该批次生猪并非来自从化,来源现正彻查中。