央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

苹果手机售后维修曝天价 音量键脱落收费3807元

发布时间:2011年03月23日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  虽然早在联通版iPhone开卖时,中国联通就出台了相关售后服务细则,明确规定了责任方,但仍有用户遭遇了售后服务"找不到地方"的尴尬。

  日前,一位联通版iPhone用户刘雷(化名)向《每日经济新闻(微博)》投诉,称其仍在保修期内的联通版iPhone3GS的音量键脱落丢失,去维修却被告知需要支付3807元的高价维修费。对此,刘雷表示:"现在一部iPhone3GS才3000多元,修一个小小音量键也要这么多钱,实在是说不过去"。

  在多方咨询后,刘雷对结果很失望,"不论联通还是苹果,都认为自己不应该承担售后责任。"

  对于刘雷的上述质疑,截至发稿前,苹果公司和中国联通集团公司方面都未予回应。

  音量键脱落"不在保修内"

  刘雷向《每日经济新闻》表示,他的iPhone是于去年9月6日在广东东莞的中国联通营业厅买入的,今年3月10日,他突然发现iPhone左侧的音量键莫名丢失。

  刘雷的iPhone尚在1年保修期内,3月11日,他致电苹果授权的广州维修中心北京直信创邺数码科技有限公司广州分公司了解维修事项。苹果广州授权维修中心在了解完情况后表示,iPhone的音量键丢失属于硬件损坏,不在保修之内,不能提供保修,想维修的话,需要支付3807元。

  刘雷愤愤不平地对记者表示,对于上述处理,他觉得无法理解,"音量键无故脱落,本身就是质量问题。"他表示,自己使用iPhone时一直很小心,对于苹果广州授权维修中心提出的"使用不当"的可能性,他也表示不认同。

  为了解决问题,刘雷又致电苹果技术支持热线4006272273,但该热线只负责解决苹果用户软件方面的疑问,无法处理用户的问题。刘雷最后致电东莞联通10010热线,也被告知iPhone机器保修问题责任在于苹果。

  辗转多次没有得到满意的答复,刘雷再次致电苹果广州授权维修中心进行投诉,该中心表示会将他的投诉升级到苹果在新加坡的检测中心进行评估,于是他于3月14日将自己的iPhone拍了照片发给了苹果广州授权维修中心。苹果方面原本承诺24小时内会给回复,但直到3月17号,苹果才给他回复,称只能按照库存价进行维修,价格仍然是3807元。

  对于这个结果,刘雷表示实在"不能理解和非常失望":"一个小小的音量键,维修价格怎么会定这么高?再者,苹果和联通一起承诺的一年保修,现在看来并没有说到做到。"