央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]四县市启动第二轮“瘦肉精”普查

发布时间:2011年03月21日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[共同关注]>>

    中国网络电视台消息:据河南省委宣传部相关人士20日对中国证券报记者表示,河南省涉及“瘦肉精”生猪事件的孟州、沁阳、温县、获嘉四县(市)已自19日起全面启动第二轮“瘦肉精”普查抽检,第二轮普查抽检将扩大瘦肉精的检测范围,在第一轮检测盐酸克伦特罗的基础上开展莱克多巴胺、沙丁胺醇的普查抽检。双汇集团旗下济源双汇食品有限公司已经停产整顿,产品全部召回。

    3月15日至19日,焦作的孟州、沁阳、温县,新乡的获嘉四县(市)已完成了第一轮对盐酸克伦特罗的普查抽检。四县(市)累计出动169个普查抽检组、2788人次,排查46个乡镇、5929个养猪场户,抽检样品14000份。经农业部畜禽产品质量监测检验中心(郑州)实验室检测化验,确认阳性样品71份。检测呈阳性的生猪,已被采取了扑杀和无害化处理措施。

    河南省畜牧局办公室主任王全周表示,河南省已于17日派出4个瘦肉精专项整治督导组,赴焦作、新乡、济源三市之外的其他15个省辖市开展为期一个月的督导行动。

    因流入含“瘦肉精”的生猪而处于舆论漩涡中的济源双汇食品有限公司自3月15日起便开始了无限期停产整顿,并自17日起召回市场流通产品。目前已召回肉制品2000多吨、冷鲜肉70多吨。

    另外,截至3月20日20时,已有五家基金公司发布双汇发展估值调整公告,各家基金公司估值调整办法有所差异,有的基金公司采取按照停牌前价格下调10%的“跌停”估值方法来调整。业内人士表示,这在基金业内尚属首次。

    对于后市操作,多位基金经理在接受中国证券报记者采访时表示,双汇发展复牌后的操作,会“根据双汇对此次事件的处理情况”来做决定。也有业内人士认为,是从考察企业监管、社会责任和诚信角度考虑退出该股票,还是从资产重组和企业盈利前景角度考虑继续持有,或许成为双汇发展复牌后基金经理们要多方权衡的难题。