央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

云南保山山火持续 过火面积超400亩(图)

发布时间:2011年03月08日 21:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8日11时云南保山市隆阳区兰城街道办事处王官社区水箐洼子发生森林火灾,截止当日17时过火面积已达400亩,火线长约200米。图为直升机参与灭火。杨润民 摄

图为蔓延的火线。杨润民 摄

  中新网昆明3月8日电(杨颖融)记者刚刚从云南保山市隆阳区委宣传部获悉,8日11时发生于当地兰城街道办事处王官社区水箐洼子的森林火灾,截止当日17时过火面积已达400亩,火线长约200米。

  火灾发生后,保山市人民政府副市长刘刚,隆阳区委书记董礼书,区委副书记、区长胡飚等市区官员已亲临区森林防火指挥部指挥扑火工作,并及时制定了相应的应对措施。

  目前,该市森林火灾应急预案已启动,共组织和抽调了武警森林部队、武警支队、解放军驻保山某部官兵、公安干警、永昌兰城2个街道办事处及坝区5个乡镇的干部群众约3000人赶赴现场扑火。同时还出动了M—26飞机1架,消防车2辆,医疗救护队1支。前方扑火人员正采用直接扑打及开设隔离带等方式控制林火蔓延。(完)