央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

怕落人话柄刘翔下周赶场两会

发布时间:2011年02月28日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这两天全国田径锦标赛上海站打得火热,但主角仍是被赶到室外场地训练的刘翔。主教练孙海平说,刘翔最近的主要活动不是“跑”,而是“坐”:“全国两会即将召开,我们下周也将赶赴北京,因为刘翔将参加全国政协会议。”

  虽然目前刘翔正处于恢复的关键阶段,但全国政协委员的义务和责任不可推卸。2009年刘翔就曾因为缺席全国两会而备受舆论压力,这次他和孙海平决定准时参加,一边开会一边训练。“估计要在北京逗留十多天,作为一名高水平运动员,按理说应该每天都保持训练,但由于各种原因……没办法。”孙海平感慨道。显然,师徒俩这么作更像是想堵上悠悠众口,免得落人话柄。

  此外,刘翔3月还将随上海队去日本参加一站室外赛,孙海平表示,是否参赛要看刘翔当时的身体状况。                  于波