央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

今年春运沪宁高铁等8条高铁线路首次投入运营

发布时间:2011年01月27日 15:55 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京1月27日电 (记者 申亚欣)今日下午,铁道部政治部副主任兼政治部宣传部部长、新闻发言人王勇平做客人民网强国论坛,以2011年春运这一热点话题与网友进行在线交流,直面网情民意,欢迎网友拍砖。

  王勇平介绍说,今年春运首次投入运营的高铁线路有8条,分别为沪宁高铁、沪杭高铁、福厦高铁、海南东环高铁、昌九城际、广珠城际、长吉城际、成灌铁路。加上此前投入运营的京津城际、武广高铁等9条高铁线路,共计17条高铁线路正在发挥运量大、密度高、速度快的优势,在春运中发挥着重大作用。

  目前,全国铁路每天开行的“和谐号”高速动车组列车达1200列,运送旅客100多万人,也就是说,全国铁路有五分之一的旅客是通过高铁运送的。今年春运我们将把高铁能力用好用足,采取加开、重联等方式充分释放效能,提升出行品质,让广大旅客享受到舒适快捷的运输服务。

  作者:申亚欣