央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

“天价榨菜”横空出世 600克叫价2200元

发布时间:2011年01月20日 20:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

天价榨菜(资料图片)

  中广网北京1月20日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,最近,有一款名叫“沉香”的榨菜被誉为“天价榨菜”,因为它一盒600克的榨菜,再配以一套纯银碗筷,卖到2200元的天价。

  这款天价“榨菜”的制作工艺很复杂:精选“乌江翡翠头”,以2月江风自然脱水,腌榨后要用河沙封坛倒置沉入乌江底,进行自然酝酿,全程都是纯手工制造,至少3年才能初成,8年以上才是极品。

  虽说它选材精致、工艺复杂,但我还是觉得,这个包装因素要大于工艺。你想,如果这种榨菜,从制作工艺到营养口味,能食客感受到卖2200元确实货真价实,那根本没必要再添置一双纯银碗筷。

  即使是新品的创造者,似乎对他们自己喊出的天价还是感到心虚,所以还是在礼盒里放进银碗筷让天价更加理所当然。

  其实,无论你放金碗筷还是银碗筷,榨菜还是榨菜味。人们想买的是货真价实的优质榨菜,不是那一副纯银的碗筷。如果一种商品,依靠搭配其它贵重物品提高自己的身价,往往只能是一种虚幻的期望呀。