央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]雨雪天气影响中国南方大部地区

发布时间:2010年12月17日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):11日以来,随着冷空气的频繁入侵,中国大部地区经历了今年下半年以来最强的一次寒潮天气过程。受雨雪天气影响,南方10余省市拉响了寒潮、暴雪、道路结冰预警,多个机场、高速以及高压线受到严重影响。

    寒潮天气导致广东北部气温降至零下,截至17日8时,16日下午已抢通的京港澳高速公路粤北段再次因路面结冰,车辆滞留10公里。交通部门预判中午左右恢复通行。气象部门预计,广东大面积的低温霜冻、冰冻天气将于19日结束。

    受15日以来大雪影响,截至16日15时,浙江省共有8条35千伏线路、492条10千伏线路停电,影响用户近57万户。15至16日,浙江电力系统已全面进入应急预警状态,已出动抢修车辆1000多辆次、抢修人员5500余人次,迅速展开电网抢修工作。

    截至16日8时,雨雪天气导致江西有88个县市出现降雪,降雪范围之广为历史之最。一些地区出现较严重冰冻,庐山电线积冰直径达13毫米。

    气象部门预计,17日起,中国大部气温普遍回升。南方由于湿度大,大雾天气可能卷土重来,需防范对出行的不利影响。


(编辑:乔金玲)