央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雨雪寒冷天气影响中国南方民众生活

发布时间:2010年12月17日 03:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  12月16日,重庆市南岸区南山,白雪和城市相互映衬。当日,重庆主城区出现历史罕见降雪。重庆市渝北区、南岸区、沙坪坝等区县相继出现降雪天气,最大的降雪量达到4厘米。重庆市气象局统计,当天最低气温仅为2摄氏度,是入冬以来的最低气温。新华社记者 陈诚摄

  新华网北京12月16日电 最新一轮雨雪寒冷天气的到来,给中国南方部分省市道路交通及民众生产生活带来不小的影响。

  受寒流影响,从15日晚上起,浙南沿海的温州遭遇了10年不遇的大雪。16日5时许,温州瑞安飞云镇桥邻加油站后面的原种农场内数间两层简易员工宿舍被大雪压塌,3人被埋在房屋下。经过30多名消防战士1小时的紧急营救,3名被困人员全部救出,均无生命危险。救援人员还疏散了居住在简易房内的10多名员工。

  受15日以来大雪影响,截至16日15时,浙江省共有8条35千伏线路、492条10千伏线路停电,186个乡镇、4232个村用电受影响,影响用户近57万户。15至16日,这个省电力系统已全面进入应急预警状态,已出动抢修车辆1000多辆次、抢修人员5500余人次,迅速展开电网抢修工作。

  12月16日6时50分许,浙江省温州市屿头菜场内部发生局部坍塌,导致多人被困。据赶往现场救援的消防战士说,经过观察,他们发现是位于菜场北边的一处铁棚因承受不住积雪的堆压发生了坍塌,根据现场群众的口述,有很多人被埋压在倒塌的铁棚里。温州消防支队鞋都中队官兵立即展开救援,进入坍塌物内部进行搜索,终于从薄弱处打开一个缺口,奋力将6名被困者疏救出来。

  因大雪关闭的杭州萧山国际机场16日8时重新开放,但是当日400多个班次的进出港航班都有不同程度的延误,15日滞留机场的4000多名旅客已经开始陆续发送。