央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

中国篮协称尊重国际篮联处罚 邓帅会与律师商量

发布时间:2010年12月15日 17:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天国际篮联针对中国男篮的处罚令下达后,中国篮协表示尊重处罚结果,但是对其中部分说法还存有异议。

  根据处罚令,邓华德和3名主要参与斗殴的球员朱芳雨、张博、孙悦均受到不同程度禁赛处罚,不过在国际篮联的处罚声明中,只是用了“正式比赛”这样的词汇,并没有明确是哪项赛事。目前外界比较关心的是,会不会直接波及明年的男篮亚锦赛,对此篮管中心副主任胡加时表示:“我们理解的正式比赛,就是在国际篮联管辖范围内的比赛,是国际篮联举办的比赛,普通的热身赛肯定不算。禁赛肯定是在距离下发通知最近的正式比赛中实施,至于是什么赛事,目前还不能确定,这要看日程上的安排,有可能是斯杯或者亚锦赛的东亚预选赛。”

  正率上海队征战CBA联赛的邓华德,昨天在训练结束后也被问到了处罚令的问题。“我不是回避这个问题,而是真的还没有官方说法,因此我还不能说什么。”老邓显然已经获悉相关内容,但他强调还未接到“官方通知”,“如果之后有官方说法了,我会与自己的律师沟通一下,到时再商量商量对策。”

  邓华德已经被中国篮协罚款5万元人民币,这次又被国际篮联罚款5万多美元。此前有传闻称,篮协将替邓华德支付罚款,但是昨天篮管中心主任信兰成否认了这种说法:“中国篮协、篮管中心没有给主教练支付罚款的先例,这笔罚款,应该由邓华德本人支付。”(记者 李元春)