央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]陈水扁两大案终审判决书发出 本周将入狱服刑

发布时间:2010年12月02日 06:04 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):台湾“最高法院”1号将陈水扁两大案的终审判决书,送交“最高检查署”,陈水扁将于近日入狱服刑。

    台湾“最高法院”11月30号将厚达200多页的判决书送达被告,12月1号上午送达执行方“高检署”。“高检署”表示会尽速执行。预估陈水扁本周内,就将被从目前的在押地台北看守所,移至桃园龟山的台北监狱服刑。

    至于吴淑珍,将由高雄地检署执行,发监时间则可能在月中或月底,届时再视她身体状况,决定发监地点,也不排除保外就医的可能。

    台“最高法院”11月11号将龙潭案、陈敏熏人事案判刑定谳,扁夫妇在龙潭案遭判刑11年,陈敏熏人事案遭判8年,公务机要费案、南港案及洗钱部分,则发回台湾高院更审。虽然目前11年和8年这两个刑期是否合并执行,还没确定,但不影响扁夫妇发监日程。

    此外,二次金改与陈水扁家洗钱案,台湾检方特侦组上诉二审。台湾高等法院进行了公开抽签分案,已确定审理法官,案件将尽快进入审理。

(编辑:王玉西)