央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]陈水扁16号接判决书 打包物品或准备服刑

发布时间:2010年11月16日 22:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):龙潭购地弊案三审定谳,陈水扁也确定将入监服刑,据了解,台湾最高法院的判决书15号已经送到羁押陈水扁的台北看守所,16号就会送到陈水扁手中,完成文书送达程序。

    羁押在台北看守所的陈水扁,这几天都在打包,已经装了好几个纸箱,其中大部分是诉讼资料与书籍,陈水扁也向台北看守所方打报告,将请陈水扁办公室人员把这些物品运回。所方分析,陈水扁应是在为入监服刑做准备。

    陈水扁羁押在台北看守所将近两年,个人物品居北所收容人之冠,诉讼卷宗、书籍等几乎把6平方米的独居空间堆满。

    至于陈水扁入监服刑的具体时间?台北看守所表示要等待正式执行书。而台湾媒体此前报道,陈水扁最快本周内就会被发往位于桃园龟山的台北监狱服刑。

    陈水扁将因为龙潭购地弊案入监服刑,而他涉入的另外一宗弊案“二次金改案”,日前却由台北地方法院判决陈水扁等21名被告无罪,台检方特侦组主任陈宏达16号指出,台检方已收到判决书,目前正研拟上诉理由,将于26号前向台湾“高等法院”提起上诉。

(编辑:吕鹏)