央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

香港虎豹别墅首度开放 富豪奢华生活全曝光

发布时间:2010年10月31日 16:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从外观而言,虎豹别墅结构大致对称,但于正门左侧设有六角形塔楼,并把意大利彩色玻璃应用到中式建筑风格内。别墅背后是万金油花园拆卸后改建的豪宅“名门”。图片来源:香港明报

  据香港文汇报报道,香港硕果仅存的富豪私人大宅“虎豹别墅”昨日(30日)首度全面对外开放,前业主“万金油大王”胡文虎家族的私人花园、豪华房间首次供市民参观,富豪的奢华生活全面曝光。金碧辉煌以真金镀上的壁画及雕塑、全屋别致的意大利涂漆玻璃窗以及全房置满保险厢的保险库,富豪级气派尽现眼底。香港发展局表示,虎豹别墅将在未来数星期对外开放7天,昨日首日共吸引2700人次参观。

  被列为一级历史建筑、有75年历史的大坑虎豹别墅过往只开放万金油花园,昨日发展局首次全面对外开放,别墅的奢华布置和装饰一一曝光。虎豹别墅连地库共有4层,属中式文艺复兴建筑风格,糅合中西建筑特色,设有门廊、窗台及壁炉。别墅以钢筋混凝土建造,地下及1楼每层楼面约600平方米,天台阁楼约80平方米,地库约380平方米,别墅前方是私人花园。