央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

2010福布斯中国富豪榜发布 宗庆后列榜首

发布时间:2010年10月28日 17:25 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

饮料巨头娃哈哈集团主席宗庆后(资料图)

  新华网上海10月28日电(记者陆文军、吴宇)2010福布斯中国富豪榜28日在上海发布,娃哈哈集团的宗庆后以534亿元的财富位列榜首。

  根据这份榜单,今年跃居榜首的宗庆后去年排名第三;而今年排在次位的是百度的李彦宏,财富达到了480亿元,他去年排名仅列第14位;三一集团的梁稳根今年以394亿元的财富排名第三,去年他排在第12位。

  《福布斯》杂志高级编辑范鲁贤介绍,今年上榜富豪财富增值非常明显,身家超过10亿美元的中国富豪人数从去年的79人飙升至今年的128人,仅次于美国。上榜的400位富豪的总资产也从去年的3140亿美元猛增至4230亿美元。今年中国前400位富豪的入围门槛是4.25亿美元,而去年仅为3亿美元。

  此外,今年福布斯中国富豪榜另一特点是房地产富豪资产大幅缩水,虽然仍有118名房地产业富豪上榜,但已是2005年以来最少的一次,房地产业富豪逐渐被内需产业和新兴产业所替代。

  苏宁电器的张近东,海普瑞药业的李锂夫妇,美的集团的何享健,东方希望集团的刘永行,龙湖地产的吴亚军夫妇,腾讯的马化腾,比亚迪的王传福也进入了榜单的前十名。值得一提的是,在此前发布的另一张中国富豪榜——胡润百富榜上,今年也是饮料大王宗庆后名列榜首。