央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

80后剩男剩女晒“相亲周”:1天见5个 比上班忙

发布时间:2010年10月07日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国庆长假接近尾声,很多网友开始在网上晒起了自己的假期生活。记者注意到,不少80后的年轻人,长假放弃了旅行、聚会等传统的假期生活,而是忙着相亲。

  有些“80后”戏称,相亲比上班还忙,一天都没休息,把节假日变成了不折不扣的相亲“工作日”。

  采访中,不少80后表示自己相亲是受父母的影响,家里人总是催着找对象。

  孙梅在外企工作,平时工作很忙,没有时间接触异性。“十一”刚放假,父母就将自己的假期安排满了。

  孙梅说:“我每天都有相亲任务,少的时候,一天见2个,最多的时候一天见5个。所有能够利用的时间,几乎都利用上了。”

  像孙梅这样的情况不在少数,记者在网上看到,不少网友晒出了自己的“假日相亲记”。

  一位女网友说,自己明明才20几岁,可父母急得不得了,不到3天已经安排了8场相亲会,可没一场是靠谱的。

  记者随机采访了10名80后,其中有7人在假期相亲。“平时工作忙,但现在比平时上班还要忙啊”。(记者 李佳)