央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]香港苏富比秋拍火热进行

发布时间:2010年10月05日 17:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>



  中国网络电视台消息(中国新闻):香港苏富比2010年秋季拍卖会于10月2日至8日在香港会展中心举行。为期7天的拍卖会中,香港苏富比将举行名酒、中国书画、二十世纪中国艺术、中国瓷器及工艺品、当代亚洲艺术、腕表、珠宝首饰等多场拍卖,其中不乏被藏家追捧的热门拍品。请看记者从香港发回的报道。

  记者 张成:本次秋季拍卖会上,将进行13个主题的19次拍卖,向公众展示3200多件拍品,价值估价逾16亿港元,在拍卖会上还将进行一系列的展览,让人们在参与拍卖的同时感受艺术作品和艺术大师的风范。

  在10月4日举行的“20世纪中国艺术2010秋季拍卖会”上,推出120件精选作品,除了呈现早期留法重要艺术家的精采作品外,更有一系列在艺术市场上首度曝光的珍稀画作,整场拍卖总价超过了一亿港币。其中赵无极和吴冠中的数幅作品现场拍价达到了1200万港元。吴冠中的“北国山村”更是从估价的500万,一路飙升到了1200万港币。

  香港苏富比有限公司20世纪中国艺术部主管 陈秀玉:吴冠中跟赵无极在艺术上的成就是受到国际间的肯定,整场的拍卖非常成功。我们也觉得说,艺术市场其实真正在回温,接下来的当代艺术的拍卖也会持续成功

  将于10月7日及8日举行的中国瓷器及工艺品拍卖会拍品总估价逾7.8亿港元,以“单季估价最高”创下历届中国瓷器及工艺品拍卖会之最。其中最受瞩目的是清乾隆御制珐琅彩“祥云瑞蝠”开光式“四季花卉”图纸捶瓶,估价6000万至8000万港元,将会再次掀起本届秋拍会的高潮。