央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]安徽省望江县新闻办公室:豪华政务大楼系租用 非自建

发布时间:2010年09月23日 18:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[共同关注]>>


    安徽贫困县被指建豪华办公楼 规模超八白宫(图)

    中国网络电视台综合消息:(据羊城晚报报道)安徽滨江古县望江近日因一则“财政穷县豪华办公楼超过8个白宫”的博文,被推到舆论的风口浪尖。博文指出,望江县在兴建超豪华办公大楼的同时,该县大湾小学300多名师生在D类危房里上课。对此,县政府新闻办公室人员回应称是租房办公而不是盖楼。

  博客:政府办公大楼超过8个白宫

  9月18日,有报料人向博客“宾语的廉政空间”爆料,望江县委、县政府占用182亩农田耕地兴建超豪华办公大楼,办公楼建筑面积达43600平米,且装修豪华。一个县政府办公大楼相当于8.5个美国白宫(白宫占地109亩,建筑面积5100平方米,132个房间)。

  而据望江县《2008年财政决算情况报告》和《2009年财政预算执行情况和2010年财政预算草案报告》介绍,该县2009年地方一般预算收入完成17177万元,当年财政净结余21万元。在《2009年安徽县级财政收入全排名》榜单中,望江县在全省61个县中排名第49位。

  博文称,2006年5月15日,经望江县委常委、县长联席会议研究确定,县委、县政府通过望江县政府网站发布《望江县政务新区工程建设招商公告》,根据发布的公告,望江县政务新区位于望江县白云宾馆对面,占地面积182亩,建筑面积43600平方米,总造价约为5500万元。

  按照2007年6月14日国家计委下发的《关于印发党政机关办公用房建设标准的通知》,县(市、旗)级正职每人使用面积20平方米,该新大楼建筑面积足够2180个正县长同时在里面办公。

  20日,当地居民告诉记者,新的办公大楼所占的182亩全是城东莲花社区的耕地,该地历来为县城的主要蔬菜基地。

  按有关规定,县级办公用房建筑装修标准为“普通装修”,外墙建筑装修材料选用“水性涂料、清水墙水泥砂浆勾缝等”。然而,2009年12月8日,望江县政府招标采购中心发布了《政务新区办公用房铝合金玻璃幕墙工程招标公告》,明确工程内容为:明框铝合金玻璃幕墙、隐框铝合金玻璃幕墙、点式铝合金玻璃幕墙。今年2月5日,该项目的招标情况进行公示,4700平米的玻璃幕墙,中标价为3319062.98元。