央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

安徽贫困县被指盖豪华办公楼规模超8个白宫

发布时间:2010年09月22日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:郑州晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

新办公楼鸟瞰图。 网友供图

  18日,安徽贫困县新办公楼鸟瞰图。 网友供图被曝盖豪华办公楼,网帖称政府占用182亩农田耕地兴建超豪华办公大楼,办公大楼相当于8.5个美国白宫,办公楼建筑面积达43600平方米,且装修豪华。而当地政府回应称系租房办公而不是盖楼。

  作者:从“政务新区”到“城投公司综合楼”

  博文作者称发表“财政穷县豪华办公楼超过8个白宫”之前做过调查。据博文称,2006年5月15日,经望江县委常委、县长联席会议研究确定,县委、县政府通过望江县政府网站发布《望江县政务新区工程建设招商公告》,决定望江县建筑工程对外招商建设。根据发布的公告,望江县政务新区占地面积182亩,建筑面积43600平方米,总造价概算约为5500万人民币。2007年5月,望江县又以该县城市建设(发展)投资有限责任公司的名义,发布《望江县城投公司综合楼工程建设招标公告》,同样是“建筑面积43600平方米”。

  按照2007年6月14日重发的国家计委下发的《关于印发党政机关办公用房建设标准的通知》,县(市、旗)级正职每人使用面积20平方米,该新大楼建筑面积足够2180个正县长同时在里面办公。

  “宾语”的博文中特别提到,望江县在兴建超豪华办公大楼时,该县大湾小学300多名师生整天提心吊胆地在D类危房里上课。

  居民:政府豪华办公楼盖在耕地上

  20日,记者在望江县政务新区看到,这幢大楼目前项目主体工程已经完工,正在进行装修。从已完成的装修工程上看,装修比较豪华。据当地居民介绍,新的办公大楼所占的182亩全是城东莲花社区的耕地,该地历来为县城的主要蔬菜基地。而该县政府有关人员对记者提到的博文中关于望江财政数据并未作出否定。对于大湾小学300多名师生在D类危房里上课,该工作人员也未否定。

  回应:是租房办公不是盖楼

  望江县政府新闻办公室相关人员表示,博文中反映的望江县政务办公大楼,实为望江县城投公司综合楼。县委、县政府等四大班子及县财政局、国土局、审计局、档案局、行政服务中心等县直单位,拟租赁县城投公司综合楼办公。

  之所以拟租赁县城投公司综合楼办公,是因为县委、县政府及有关单位原办公用房均为上世纪50年代的老建筑,多为危房,已于2001年全部拆除。之后,望江县委、县政府及相关单位一直在外租房办公,长达10年之久。本报综合报道