央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]陈致中告邱毅侵权案开庭审理

发布时间:2010年09月08日 10:57 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:陈水扁之子陈致中因不满国民党民意代表邱毅涉嫌损害其名誉,向高雄地方法院提出民事告诉,求偿新台币 200万元。高雄地方法院7号开庭审理,亲自到庭的邱毅还嘲讽陈致中没有出庭,并希望陈致中不要拖延,赶快出来面对现实。

    台湾杂志《壹周刊》报道陈致中疑涉召妓后,陈致中不满邱毅多次在公开场合和电视谈话性节目发言,搜集相关证据后,认为已严重损害其名誉,7月30号向高雄地方法院提出民事告诉,控告邱毅侵权,求偿新台币200万元及要求回复名誉。

    7号上午,高雄地方法院开庭审理此案,陈致中由委任其律师出庭,邱毅由律师陪同亲自到庭。

    陈致中的律师表示,邱毅担任民意代表,言行都受到民众关注,但却只凭着《壹周刊》的报道,没有查证,就随意污蔑陈致中,已构成侵权行为。并表示,邱毅的发言,都是“莫须有”的指控,希望法庭暂时停止诉讼,待陈致中控告《壹周刊》的民事告诉求偿案结束后,再行审理。

    邱毅则主张,原告是有意拖延诉讼,如果要证明自己的清白,应该是急于出庭;如果要暂时停止诉讼,反而证明原告心虚。

    邱毅还要求法官下回务必传唤陈致中出庭,亲自到庭的邱毅还嘲讽没有出庭的陈致中,“要告的人自己不来,又不提证据,要怎么告啊!”他还希望陈致中不要拖延,赶快出来面对现实,跟他一起弄清事情的真相。

    此外,陈致中还向高雄地方法院提出民事告诉,控告《壹周刊》侵权,求偿新台币200万元和要求回复名誉。

    据悉,由于被告拒绝暂时停止诉讼,法官也认为原告的请求不符合停止诉讼要件,裁定暂时停止诉讼驳回。院方裁定10月5日再开庭,并要求陈致中亲自到庭。