央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

一个十字路口8盏红绿灯司机闯了红灯还一头雾水

发布时间:2010年09月07日 11:30 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  交警表示,尽快解决废弃旧灯遮挡新灯现状

  □通讯员 汤晓燕 实习生 余文婷 本报记者 岳雁 文/摄

  复兴南路洋泮路口是个四岔路口,却成为闯红灯高发点。过路的司机纷纷喊冤:“不是我们想闯红灯,只因为路口有8盏红绿灯,根本看不清。”

  废弃旧灯遮住了新装的红绿灯

  张先生这两天很郁闷,因为一个红灯,他和老婆闹起了别扭。前两天,张先生和老婆回家,在小区附近的复兴南路洋泮路口,张先生发现红绿灯是黑的。

  “红绿灯坏了?那就直接开过去吧。”可等到车子越过停车线,到了十字路口中间处,红灯突然出现了,张先生一个急刹车,老婆一头撞到了挡风玻璃上。

  “你怎么开车的啊,干什么闯红灯啊?”老婆摸着脑袋埋怨,“性子这么毛躁,开什么车。”

  眼看着闯红灯问题上升为家庭“纠纷”,张先生有点不高兴了。这红绿灯远看明明是黑的,怎么近了又变色了?张先生下车一看,发现这个路口居然有8盏红绿灯,新灯装在老灯后面,红灯时,正好被遮住。

  “一个多星期前,这个十字路口的红绿灯坏了,交警赶来修。可能旧的红绿灯修不好了,就安了个新的。”十字路口旁中力摩卡汽车店的维修人员说,自从新灯安装后,闯红灯的事情屡见不鲜,还发生过好几次擦碰车祸。“好多客户都和我们抱怨过。”

  装了新灯未拆旧灯导致闯红灯不断

  原来,旧的红绿灯虽然不用了,可是没拆掉。新的红绿灯就建在旧的后面半米左右处,新的红绿灯被旧的红绿灯挡了大半。

  4个拐角的红绿灯中有3个拐角的红绿灯出现这样的情况。特别是洋泮路由南向北行驶时,原本在茂密的树丛中若隐若现的新红绿灯,被旧的红绿灯这么一挡更是没了身影。

  “每次开车经过这个路口,都要仔细看,眼一花就闯红灯了。”家住金棕榈花园的刘女士正好开车路过。刘女士话音刚落,正好一辆私家车车主“眼一花”闯了过去。

  江滨职业技术学校距离该路口只有百来米路,放学时分,过往学生特别多。刘女士真为这位车主捏把汗。

  记者在现场观察了5分钟,这段时间内共有两辆车子误闯红灯,一辆车开出停车线后发现是红灯,停在了路中央。有5辆车子,在接近红绿灯时放慢速度,司机明显很迷惑。

  在记者随机采访的10位司机中,只有两位开公交车的司机表示看红灯很清楚。而另8位开小型车的司机均表示看不清红灯,其中一位面包车司机表示,自己就是因为没看清而误闯了红灯。

  上城交警大队的工作人员表示,将立刻前往该路口查看,并尽快解决这个问题。同时,也提醒广大司机,在经过复兴南街和洋泮路的交叉口时,放慢速度,小心行驶。

留言评论