央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

三岁男童体重120斤 控制饮食积极健身减肥(图)

发布时间:2010年09月07日 05:37 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

央视昨播出关于小豪的《超级胖宝贝》报道

  小豪现在每餐只吃半碗饭 跑步游泳打篮球

  顺德容桂小豪三岁男童120斤追踪报道

  本报佛山讯(记者肖颖)三个月前,家住佛山市顺德区容桂的小豪,体重以每年20斤的速度递增,年仅3岁的他体重达到了120斤(详见本报7月3日A25珠三角版)。本报的独家报道引起了中央电视台科教频道的关注,为了帮助这名可爱的“小巨人”,近日该台《走近科学》栏目与本报携手为小豪联系了广州一家医院,为他进行了免费检查和治疗。

  昨日,小豪的家长告诉记者,小豪的体重已经顺利地减下了6斤。昨日晚上8点30分,该台播出了关于顺德容桂小巨人的报道(片名《超级胖宝贝》),该节目将于今日下午3时20分重播。

  吃得多导致肥胖

  小豪刚刚出生时,他的体重只有5斤2两。可是随着年龄的增长,他的体重和身高出现了“疯长”,今年7月,记者独家对小豪进行了采访,当时他的年龄仅有三岁零十个月,可是体重竟惊人地达到120斤。小豪的父母先后带着自己的儿子去了佛山和广州等地的多家医院,就连医生对他的肥胖原因也迷惑不解。

  今年8月,中央电视台科教频道记者与本报记者取得了联系,经过协商,两家媒体为小豪找到了广东三九脑科医院进行治疗。据医生介绍,小豪的脑部并没有其他病变,他的肥胖很可能是由于饮食习惯等多方面原因造成的。小豪的父母也接受了医生的劝告,对儿子的饭量进行严格把关。

  现在每餐只吃半碗饭

  小豪的父亲卢先生告诉记者,尽管小豪只有3岁,但是他已经隐约懂得肥胖并不是一件好事。这一个多月来,他们一有空就带着小豪绕着村子里跑步。除此以外,卢先生针对儿子爱玩的特点,培养他更多的运动爱好。“我常会带他去游泳,有时特意带他的小伙伴们到家里,和他一起打篮球。”

  现在,小豪再也不能想吃多少就吃多少了。以前一餐能吃两三碗饭,可现在每餐只能吃半碗饭,做菜也主要以青菜为主。小豪平时非常爱吃的鸡腿、糖果也被列为“高危食物”。“虽然有点不忍心,但为了儿子未来的健康只能这样。”

  昨日,小豪的父亲又带儿子去量了一次体重,结果发现小豪一个多月就瘦了6斤,让人欣喜若狂。卢先生表示,他现在最大的心愿,就是想让儿子健健康康地瘦下来。 (来源:广州日报)

留言评论