央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

3岁男孩体重逐年暴增达120斤 智力胜六龄童(图)

发布时间:2010年07月03日 06:13 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

小豪在医院做检查。

小豪在吃“减肥餐”。

  三岁男童120斤

  顺德容桂小豪

  出生时:5斤2两 三岁零十个月:120斤

  体重:比95斤的妈妈重 智力:比6岁小朋友高

  医生检查一切正常 家长急寻“减肥”法

  本报顺德讯 (记者肖颖摄影报道)妈妈刚生下小豪时,他和许多普通的小朋友一样,体重只有5斤2两。可是随着年龄的增长,他的体重、身高出现了“爆炸”式增长。如今,他个高1.07米,体重竟达到120斤!成为一个名副其实的“小巨人”。

  昨日,父母专程将小豪带到了广州一家医院检查,医生却没有查出小豪的身体有任何病症。小豪的父亲卢先生说,他真希望有人能帮小豪减减肥。

  小豪平时吃些啥?

  小豪出生在佛山市顺德区容桂街道一户普通的人家,小豪刚生下来时,与普通小孩没有任何区别。可是3个月以后,小豪的食量就像填不满的无底洞。“我们发现他特别喜欢吃东西,无论是鸡肉猪肉,还是青菜,他都很喜欢吃。平均一餐能吃三大碗饭,比父母的饭量还大。”小豪的妈妈李女士说。

  一年以后,家人发现小豪的身体开始出现疯长,就特意对他控制了食量。可是,小豪每次吃不饱时就会号啕大哭。“我实在没办法,每次做饭的时候我都会特别注意,不让他吃到油腻和高蛋白的食物。”小豪的妈妈无奈地说。

  无论家人如何帮小豪节食和做运动,他的体重总会以每年20斤的速度递增。现在,年仅3岁的小豪,妈妈根本就抱不动,只有爸爸能勉强把他抱起来。

  将来或能长到姚明那么高

  小豪为什么会变得那么胖呢?父亲的卢先生说,他的身高有1.7米多,体重80公斤,只能算微胖。在小豪的整个家族里,也没有出现一个像小豪一样体型的“巨人”。

  卢先生说,尽管身材肥胖,但是小豪的智力却没有任何问题。他现在已经上了幼儿园,经测试他的智力比6岁的小朋友还要高。除此之外,小豪在生活习惯、思维方式和性格等方面与普通的小孩也没有任何区别。在幼儿园里,小豪也非常乖巧和听话。虽然他的体重和同龄的5个小朋友的差不多,力气也比一般的小朋友大很多,但是他从来不会欺负其他小朋友。

  对于小豪的体型,家人也认为不完全是一件坏事。“也有朋友对我说,小孩3岁就有一米高,将来可能长到姚明那么高。但是,我们都不希望他胖下去了。”

  诊断:身体没有任何病症

  昨日中午,记者在广州某医院见到了小豪,妈妈正坐在他的对面,喂他吃医院配制的一盒“减肥餐”,这盒“减肥餐”以青菜为主。但是,小豪似乎并不喜欢,只是在妈妈的再三鼓励下才吃完了。

  刚吃完饭,爸爸就拉着小豪的手起来散步。这时,显得极不情愿的小豪一手扶着床沿,另一手扶着爸爸的手,才勉强站了起来。还没走几步,小豪就气喘吁吁地再次坐下了。几分钟后,喘过了气的小豪拿起了心爱的奥特曼玩具,在病床上津津有味地玩了起来。

  “以前一直以为孩子身体有问题,可是医生刚为他做了检查,说他的身体没有任何疾病,只是缺乏运动。”妈妈用慈爱的目光一边看着小豪,一边告诉记者,听完这个消息,她在高兴之余还是有点难过。“如果是身体上有疾病,治好了也就瘦下来。既然他没有病,为什么还这么胖呢?”

  卢先生说,小豪是他们唯一的儿子。如果有人能帮助小豪成功减肥,他会感激不尽。