央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

东大肛肠医院虚假宣传被曝光续:曾经两度挨罚

发布时间:2010年09月07日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨日,北京东大肛肠医院。该院因涉嫌夸大宣传被媒体曝光。本报记者 杨杰 摄

  本报讯 被媒体曝光存在虚假宣传、过度治疗等问题,昨日,北京东大肛肠医院专设两名医护人员,接待患者投诉。针对被曝光的情况,北京工商朝阳区分局表示,已介入调查,该院此前曾因发布虚假广告被处理过两次。

  近日,有患者反映,东大肛肠医院存在虚假宣传和过度治疗等问题,此事被多家媒体披露。

  患者总体数量影响不大

  昨日,东大肛肠医院正常营业。从中午到下午4点,有20余位患者出入医院。

  在三位老患者眼中,医院与往日有不同:工作人员变得有些敏感。“刚一进大厅,接诊员第一句便是‘请问您是干什么的。’”一位年轻女患者说。

  昨日下午,一位穿粉T恤的男子,每隔几十分钟,就出医院大门,左顾右盼,神情严肃,医院人员称,他是该院保安。

  医院媒介部李主任表示,昨日新增患者和复诊患者数量总体影响不大。

  医院自查设专人接待投诉

  李主任表示,昨日看到多家媒体报道后,医院特意让两名医护人员接待患者投诉,但目前,没有一位患者上门投诉。

  “我们现在由专人负责检查我们的广告,从2008年起,一天一天的查。”李主任说,2008年医院投放的广告相对较多,可能在广告中出现一些字句不符合规定的情况,“如果查到,一定会主动向上级汇报。”

  李主任说,但从目前自查的情况看,还没有发现违规现象。

  该院曾两次因广告被罚款

  昨天,北京工商朝阳分局已经介入东大肛肠医院调查,据朝阳分局相关工作人员表示,之前,该医院因两次发布虚假违法广告被分别处以1万元罚款。

  据介绍,早在两、三年前,北京工商朝阳分局就两次对该医院进行过处罚,“两次该医院均是违反了‘医疗广告管理办法’”据朝阳分局一位工作人员介绍,之前两次发布违法虚假广告均给予了1万元处罚。

留言评论