央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

丰台区新楼盘建成四五年未入住即被拆除(图)

发布时间:2010年09月05日 03:51 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

挖掘机正在拆除新楼。本报实习记者杨天啸摄

  本报讯(记者彭科峰)昨天上午,在丰台区花乡郭公庄村,六七栋崭新的楼盘被挖掘机拆除。据了解,这些楼盘刚建成四五年,但因为纠纷及质量问题一直未入住。现在该地段已被国家征用,兴建新的地铁线路。

  昨天上午9点多,市民刘先生路过丰台区郭公庄村嘉华盛和钢材仓库,看到几辆大型的挖掘机正在拆除一栋栋崭新的楼房。刘先生注意到,这些房屋并无居民居住过的痕迹。

  昨天上午,记者来到现场,看到被拆除的建筑物大约有六七栋,平均高度为5层,但并未安装门窗,而建筑物周围已经被竖立上围挡。多名村民表示,这些新房建成四五年,当初是开发商从村里取得土地后建的房子,“好像包括部分村民的回迁房”。但建成后不久,因为和村里发生矛盾被叫停,加上房屋的地基建设并不合格,所以一直未入住。这次被拆除是因为该地块被国家征用,要兴建地铁站。

  附近地铁工地的工作人员介绍,这些楼房是违规建筑,现在他们已经获得审批,将在拆除这些房屋后兴建地铁9号线一站台的出入站口,这两天才开始动工。昨天下午,记者查询地铁9号线郭公庄车辆段的相关征地文件及规划发现,该地段的确已经被征用。

留言评论