央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

慎购概念月饼、另类月饼

发布时间:2010年09月04日 17:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

概念月饼 资料图片

  —————————————————————————————

  新华网武汉9月4日电(记者 黎昌政)中秋佳节即将来临,月饼是中秋佳节不可缺少的食品。专家提醒,选购月饼时要多一份理性,谨慎选购无糖月饼等概念月饼、另类月饼。

  武汉市食品化妆品监督所李向阳博士说,不能轻信“无糖月饼”。真正意义上的无糖月饼并不存在,某些“无糖月饼”仅将蔗糖换成了麦芽糖,有些还大量添加不合格的甜味剂,这类“无糖月饼”会对人体肝脏、神经系统产生危害。有些月饼宣传有保健、补铁、补钙等功效,是不可信的,也是不允许的。

  李向阳说,月饼花色品种和口味众多,应按先咸后甜顺序少量品尝各品种月饼,总量不能过多。边尝月饼边饮热茶效果更好。现吃现买,最好不存放。

留言评论