央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[超级新闻场]上海:为规范学生发型 学校贴不良发型图

发布时间:2010年09月04日 08:47 | 进入复兴论坛 | 来源:安徽卫视

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[地方新闻名栏]>>


无钱理发流浪型

成年妇女衰老型

部分不良发型转帖发型图片列举

  “不良发型”反面教材走红网络

  来源于某学校公告栏 引发网友对校园生活的回忆 本市部分学校也有传统发型标准

  “无钱理发流浪型”、“无阳刚之气型”、“寸草不生光亮型”……开学季,一组学生不良发型大全的帖子引起网友们的疯狂转载。

  根据画面提示分析,这组照片是一学校为规范学生发型而贴出的“反面教材”,其漫画式的风格和幽默的注解令人忍俊不禁。

  帖子故事

  网友疯转引发当年回忆

  今天上午,记者从网上看到了这则名为“笑而不语,开学又见我校不良发型大全”的帖子。

  该帖的照片除了展示这所学校公告栏中贴出的学生标准发型外,更是用漫画形式贴出了不符合学校要求的学生发型,其中男生有流氓海盗式、精神崩溃型等;而女生则有偏头痛型、土洋结合不当型等。

  该帖来自猫扑论坛,记者联系发帖人,但对方未回应。

  有网友跟帖表示,这组照片引发了自己对学生时代的回忆。“俺们高中每个月都有例行的头发检查,教导处的人拿着尺子、摄像机,男生头发超过两厘米的就必须去剪,还要全校播放,吐血啊!” 

留言评论