央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]万只鱼群台风后逆流而上

发布时间:2010年09月04日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):台风狮子山才刚刚远离台湾,位于台湾基隆的西定河河面上,这两天突然出现上万只的乌仔鱼,成群逆流而上。

    原本应该是透明见底的河床,现在却像盖了一层黑布一样,黑漆漆的一片,仔细一看才发现,居然有成千上万条的乌仔鱼,在水里面万头攒动,让路过的民众看到都惊呼连连。

    这条位在基隆的西定河,这两天突然出现上万只的乌仔鱼群,使劲逆流而上,还溅起阵阵水花,一波接着一波,数量还越来越多,用网子随便一捞,就能捞起2、3条,只是数量实在太多,让不少住在附近的居民担心,这是不是天灾的前兆。

    其实这种乌仔鱼本来就有回游的习性,只是这次台风过后,却一次出现上万条,壮观的情景前所未见,也难怪在附近住了3、40年的民众,看了也啧啧称奇。

留言评论