央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

美国一名男子从39楼坠下生还 警方估计他是自杀

发布时间:2010年09月03日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  39楼坠下 生还

  美国男子托马斯·马吉尔从39层楼坠下,掉进停放在路旁的一辆汽车内,除两腿骨折和肺部擦伤外,一切安好,堪称奇迹。警方眼下正在调查马吉尔坠落的原因,估计是自杀。

  惊魂 极限时速

  马吉尔现年22岁,是一名演员和歌手。8月31日,他从纽约西63街一栋住宅楼的39层坠落。

  楼内一些居民告诉警察说,他们从窗户看见一个人飕飕坠下。英国《每日邮报》2日援引目击者安德鲁·彼得罗切利的话报道:“他脚朝下坠落,速度大概有每小时160公里。他双手在空中挥舞,好像在扑打。”

  随后,有人听到一声闷响。原来马吉尔撞上一辆停放在楼旁的红色道奇Charger车,撞碎挡风玻璃,掉在车内后座上。撞击导致他的运动鞋飞离双脚。事发现场传出惨叫声:“我的腿!我的腿!”

  生还 道奇救命

  “这是我亲眼看见的奇迹,”彼得罗切利说,“这就像电影《不死劫》一样,这家伙像有不死之身。”

  他说,那辆汽车救了马吉尔的命,“他就像一名特技演员一样掉进去,令人惊奇。”

  道奇车主盖伊·麦科马克现年40岁,是一名建筑工人。他说:“难以置信,我的车救了他的命。”虽然没有丢掉性命,身体受伤总是难免,马吉尔双腿骨折,肺部擦伤。警方说,他眼下正处于危急状态。

  原因 厌世轻生

  警方目前正在调查马吉尔坠楼原因。从一些迹象看,他可能是自己跳下大楼。

  马吉尔在社交网站“脸谱”自己的个人网页上写道:“我憎恨我的生活。”在网页的“个人简历”一栏,他写着“我已受够”;而在兴趣栏上,他写着“做卑鄙人”和“取笑他人”。

  马吉尔曾是这栋楼的住户。他的邻居芙朗辛·德纳多对马吉尔坠楼感到“震惊”。

  “他是一个好孩子,”德纳多说,“他看起来总是那么快乐开心。”

  马吉尔并非纽约坠楼幸运第一人。2007年12月,擦窗工人阿尔西德斯·莫雷诺从一栋摩天大楼的47层坠落,大难不死。医生说,莫雷诺有望再次独立行走。

  黄敏(新华社供本报特稿)

留言评论