央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

四川胎儿5次B超无恙出生无双臂 鉴定称非医疗事故

发布时间:2010年09月02日 14:25 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

小江(化名)看上去很可爱

  婴儿父母怒告“打B超的医院”,索赔143万元

  9个多月大的婴儿,大多能够用手耍玩具,甚至用手做“拜拜”了,但这对遂宁市射洪县的小江(化名)来说,是永远办不到的事。

  因为小江一生下来就没有双臂。他的父亲蒋平说:“在小江出生前,他妈妈做了5次B超,都没发现身体异常。”

  目前,蒋平夫妇已经将“打B超的医院”告上法庭,请求该院赔偿他们残疾生活补助费和日常生活护理费、残疾用具费、康复费、精神损害抚慰金等合计人民币143万余元。

  高兴:5次B超胎儿无恙

  2009年2月,蒋平的妻子李红梅怀上了孩子,他高兴得像掉进了蜜罐里一样。

  为确保孩子的健康,李红梅在怀孕的第三个月、第五个月、第七个月、第八个月和第九个月先后到射洪某医院做了5次B超检查。5次检查的结果,都显示胎儿正常。

  “医院每次都给我们出具了B超检查图文报告单。作为外行,我从报告单上的婴儿图像上,看不出婴儿有什么缺陷。每份报告单上,都写着胎位、头顶径、胎动等方面的内容,文字内容也显示胎儿没有问题……并且,医生也没说胎儿有什么缺陷。”蒋平说,每次拿回B超报告单,他们一家都说不出的高兴,“5次B超都正常,这胎儿肯定是健全的!”

留言评论