央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

澳大利亚母亲拥抱两小时婴儿“死而复生”(图)

发布时间:2010年08月28日 06:20 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 母亲紧紧搂抱着被医生宣判死亡的宝宝,流着泪述说着爱意,迟迟不肯松手……两个小时后,宝宝竟然出现生命特征。母爱又一次创造了生命奇迹。

  今年3月,澳大利亚女子凯特·奥格在医院生下一对龙凤胎,胎儿仅27周大。出生时,女婴情况良好,男婴仅0.9公斤,没有呼吸。医生对男婴实施20分钟抢救无效,宣布死亡。

  “我从未感觉如此糟糕。”奥格说,“……我脱下自己的睡衣,把他抱在胸口,让他的头枕着我的胳膊,就这么抱着他。”

  奥格说:“他一动不动,我们开始对他说话,告诉他,他叫什么名字,他有一个孪生姐姐,他出生后我们安排要做的事情。”

  两个小时的搂抱、抚摸、倾诉。奇迹发生了,男婴杰米出现生命特征。

  刚开始,小家伙只是喘气,“医生说,那只是反射动作,然后我感觉他在动,似乎受到惊吓,然后他开始越来越有规律地呼吸”。

  奥格说:“过了一会儿,他睁开眼睛,然后伸出小手抓我的手指。我用手指喂他一点儿母乳,他吸进去了,然后呼吸变得有规律。”

  生命奇迹让母亲破涕为笑,也令医生觉得难以置信。 (来源:广州日报)

留言评论