央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

小偷竟盗寺庙香炉

发布时间:2010年08月31日 08:53 | 进入复兴论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    小偷真是财迷心窍,连寺庙里的香炉也偷!昨日,长沙县高桥镇派出所将5名涉嫌盗窃的男子移交给平江县警方。

    昨日凌晨,长沙县高桥镇派出所民警在高桥镇附近的长平公路上巡逻时,发现一辆面包车停在路边,车上共有5人,其中两名司机。司机称,面包车水箱温度过高,停车是为了换水。当民警询问5人从哪里来时,车上另外3名男青年顿时神色慌张,支支吾吾说不出话来。民警立即上车查看,发现面包车内竟然有一个重100多公斤的香炉,该香炉里面还有很多香灰。这个香炉古色古香,民警认为很可能是文物。

    民警随即把5人带回派出所调查。经过一番“交锋”,这伙人才交代,香炉是从平江县瓮江镇一座寺庙中偷来的。其中的李某是瓮江镇人,对寺庙的情况很熟悉,看到该庙中有一香炉年代久远,便生歹意,联系了两名湘潭人,雇用了一台面包车和两名司机,将香炉偷出后,连夜运往湘潭,伺机出售,没想到在途中被民警截获。

    昨日下午,该庙的僧人随同平江民警一起赶到高桥镇派出所,证实香炉确系该庙所有,至于香炉是否是文物,还需专家鉴定。目前,5名犯罪嫌疑人已经被移交给平江警方处理。

     

留言评论