央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

罗彩霞入川找工作 被曝已进成都电视台当记者 图

发布时间:2010年08月30日 18:35 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

罗彩霞。(资料图)

  罗彩霞案13日审结完毕后,有关罗彩霞的行踪,成了一个谜。

  不过,天涯上一则帖子,曝光了她的行踪———《公安局政委女儿冒名顶替上大学一案的主人公罗彩霞,今天正式进入成都一电视台成为一名新闻记者》。帖子发布于27日下午5时28分许,截至昨晚8时过,其访问数已经达到了7319人次,52篇回复。

  真相如何?

  昨日,记者向帖子中所提到的电视台求证,相关负责人表示时值周末,有些情况还需进一步了解,称待今日正式上班后会有明确回复。而罗彩霞则向证实,她最近确实在成都找工作,跟成都的这家电视台也有接触,但至今尚未收到正式录用的通知。

  同时,罗彩霞也介绍了这一年找工作的情况,感叹其中不乏艰辛,个中滋味,难以言表。

  网帖报料

  罗彩霞到成都找工作来了

  帖子是27日傍晚时分,由一个名叫“新闻民工”的网友贴到天涯论坛成都版块里的。他似乎深谙报料之道,帖文开头还突出了一句:发布一条独家消息。

  很快,帖子被推到首页,网站将此作为重大报料,向网友们进行推荐。两天下来,点击率也一路飙升。

  消息真伪,尚不清楚。但查看“新闻民工”的个人介绍,似乎可信度颇高。此人混迹论坛多年,注册时间为2005年2月,最近一次登录时间为前日下午1时。在他此前的帖子中,几乎报尽了成都大小新闻,但大都系转载。

  从后面大量跟帖的网友反应来看,有人信之,也有人抱有质疑,认为这条“一句话新闻”缺乏实质性内容,还有人直斥为“假新闻”。

  真相如何?昨日下午,记者立即向帖子中提到的该电视台求证,一名负责人在电话中表示,因为是周末,他对此事并不是很清楚,称如果要进一步核实,需等今日上班后,再致电求证。

  而罗彩霞呢?因为她已经更换手机号,记者多方努力后,才拿到了她的新联系方式。打过去后,手机里传来一阵略显疲惫的声音:“我就是罗彩霞。”

  她表示确实和该电视台有过接触,对方也曾通知她去面试,但至今还没结果,也许落选了也不知道。

  女子为上学冒名生活15年成国家干部 人口普查被戳穿

留言评论