央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

中国首部打击传销的数字电影《黑梦》将公映

发布时间:2010年08月30日 00:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社太原8月29日电 (记者 张雷杰)记者29日从山西省工商局获悉,中国首部以打击传销为题材的数字电影《黑梦》将于9月1日起全国公映。  

  《黑梦》由山西省工商部门主创。山西省工商局局长王虎胜说,电影拍摄的目的是让人民群众在艺术享受中接受法制教育、法制宣传,自觉远离传销、抵制传销,努力营造一个打击传销的浓厚的社会氛围。

  《黑梦》以山西省运城市工商局打击传销的奇特经历为素材,讲述一个在政府打传联合行动小组的指挥下,两省三市的工商、公安人员联手行动,化妆卧底,辗转千里,与传销分子斗智斗勇,最终摧毁网络遍布全国的传销组织的精彩故事。影片揭露了传销组织“洗脑”的种种拙劣手法、限制人身自由的残忍手段以及泯灭人性、扭曲良知的丑恶行径,同时塑造新一代工商、公安队伍忠于职守、爱岗敬业的良好形象。(完)

留言评论