央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[新闻周刊]本周特写:校长,海选的!

发布时间:2010年08月29日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻周刊]>>


  望城县黄金镇中心小学校长"海选"竞聘者 吕红娟:今天我站上这个演讲台是冲击另一个更高的位置,我竞聘的职位是黄金镇中心小学的校长。

  校长不是任命,海选出来现场"PK"。两个月前湖南望城县就地免职了118位中小学校长后,本周正式拉开了海选竞聘校长的大幕。

  望城县黄金镇中心小学校长"海选"竞聘者 吕红娟:都应该很熟悉了,我叫李红娟。在这之前,我已经担任黄金镇中心小学的教导主任多年了,

  第一位出场的女教师吕红娟,别看年轻,可在基层做教育工作已经十多年了。这一次听说县里学校的校长是海选竞聘,谁都能参加,吕红娟想自己也应该来试试。

  黄金镇中心小学校长"海选"竞聘者 吕红娟:长时间在教学第一线,我发现现在的学生很苦,学习不是乐趣,而是一种压抑,应该能把自己的理念推广到自己学校的教育当中去吧。

  现场:请回座席等候,请评委打分,工作人员计分统分,下面有请2号选手登台演讲,

  请3号选手做准备。

  竞聘者:我的想法是只有人文立校才能让校园生活有纪律利刃有炼,教育也才会越做越硬。

  我收获了广大师生和黄金镇人民对我的支持。

  学校发展自己才能发展,学校成功自己才能成功。

  我对教育事业的热爱,我有百倍的信心当好一名校长。

  给了我们胜利的灿烂的辉煌吧,谢谢。

  报名参加海选竞聘校长的一共有12个人,角逐的是黄金镇中心小学和镇两所中学的校长职务。他们当中有的是当任多年的校长,有的是经验丰富的教导主任,还有的是对乡镇教育充满热情的青年教师。

  现场:请2号选手在后备席等候结果,请评委打分,下面宣布1号选手的得分情况,一号选手的得分结果是94.79分。

  台下评委席上坐的不是别人,正是镇里这三所招聘学校的在职教师,他们是通过学校民主推选成为今天的评委,要求现场统一打分、当场亮分,校长选聘权完全在他们手中。可能也正是因为给自己的学校选择校长,所以评委们的打分都显得格外谨慎。

  校长"海选"评委 乡镇小学教师 李珊:我是我们学校民主推选出来的,本来就是公开公正公平的,我想不会徇私情的,也不能够徇私情。我所代表的不仅仅是我个人,我代表的是整个集体,代表的是全体老师的愿望。

  根据现场分数高低,每个学校会选出两个候选人作为考察对象,在考察公示期间如果没有异议,得分最高的将被正式聘用,9月6日秋季开学时就正式上任了。

留言评论