央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]21国“御厨”齐聚北京 品中国国宴

发布时间:2010年08月24日 21:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


21国“御厨”齐聚北京 品中国国宴

    中国网络电视台消息(中国新闻):昨天,21个国家22位专职负责国宴或为国家元首、政府首脑服务的大厨来到北京人民大会堂,进行美食体验和交流。奥巴马最爱吃什么?英国女皇的厨房是什么样子?“御厨”们会给你一个准确的答案。

    作为中国最高级别的接待规格,国宴的地点一般都设在人民大会堂,多以中餐为主,一般是三菜一汤,偶尔中西合璧,有时也会根据不同国家元首的口味进行调整。昨晚,为美国总统、英国女皇、法国总统等国家元首服务的世界御厨们在人民大会堂享受了一餐精美的国宴。

    英女皇伊丽莎白二世御厨 马克·弗兰纳甘:我完全沉浸在中国的文化当中,每一次见到一个新的景点,都让我兴奋。

    美国总统奥巴马的御厨之一克里斯泰塔女士是全球第一位“女御厨”,当年她经过多轮甄选从400人中脱影而出,成为白宫七大御厨之一。她介绍说,奥巴马偏爱健康食品,在白宫后花园还亲自种植新鲜蔬菜。

    美国总统御厨 克里斯泰塔:我们总统非常喜欢吃各种蔬菜和水果,口味清淡。我会利用各种方法为他们制作健康的食物。

    英国女皇御厨 马克·弗兰纳甘:女皇喜欢的饮食是时令新鲜蔬菜,尽量简单的烹饪方法。我们的厨房不大,卫生、安全和保鲜是第一位的。

    摩纳哥阿尔贝二世亲王的御厨克里斯蒂安说,设定菜单是一项既有趣、又很难的事情,不告诉大厨们想吃什么是经常的事情,这时候全凭大厨的分析能力琢磨着制定菜单。

    美国总统御厨 克里斯泰塔:作为一个顶级厨师,不仅仅是做菜,而且要进行创造。即使是一片菜叶,也能成为作品。

留言评论