央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

《挟尸要价》中老人:不给钱不可能捞尸

发布时间:2010年08月24日 05:26 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

一张照片,把王守海推上了舆论的风口浪尖。

王守海当时用来打捞遇难大学生的工具。

王守海的家是一座两层小楼房,在村里家境不错。

备受争议的《挟尸要价》。

  本报记者前往荆州实地调查“金镜头”最佳新闻照片奖《挟尸要价》背后的故事

  8月18日,一张由记者张轶拍摄的照片——《挟尸要价》,以全票获得第18届新闻摄影作品“金镜头”最佳新闻照片奖,但一场有关照片真假的风波却骤然而起。

  照片定格的故事是:2009年10月24日,长江大学3名大学生因救落水儿童遇难,但打捞尸体的公司却当场索要金钱。一名救人身亡的大学生的尸体被绳子绑住一条胳膊,尸体被挂在船边、泡在水里拖行。

  一边是舍己救人的高尚品德,一边是见利忘义的卑劣行径,人性当中最光明和最黑暗的两面在照片中同时得到凸显,让《挟尸要价》极具冲击力。

  然而,长江大学宣传部部长李玉泉却提出了质疑,他称,《挟尸要价》是误读照片,制造假新闻,建议撤销其获奖资格。经过调查,金镜头评委会于昨日公布了调查结果,称《挟尸要价》不存在造假。

  事隔近一年,照片《挟尸要价》为何会风波突起?背后的真相到底是什么?记者前往当地展开调查。

  文/图 记者何涛

留言评论