央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

夫妇收养流浪猫引纠纷 邻家老伯争吵中倒地身亡

发布时间:2010年08月23日 17:25 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  收养猫咪本出于一片爱心,不料引发出一场人命纠纷。"爸爸身体一向硬朗,没想到会碰到这种事,他是被气死的啊!"昨天,家住长阳路一小区的戎小姐向记者说起此事眼泪汪汪。

  为猫争吵 气绝身亡

  19日清晨5时30分,居住在302室的戎小姐母亲敲开隔壁301室的防盗门。"隔壁那对夫妇从外面捡回一只流浪猫养在家门口,我们两家的门是紧挨着的,流浪猫熏得整个楼道里一股怪味。"她说,受伤的野猫妨碍她家走路不说,还叫了一个晚上,害得她一家没睡好。于是,戎小姐母亲上门与邻居交涉。

  不料邻居夫妇不觉理亏,双方便争吵起来。本在屋内休息的戎老伯听不下去,气愤地冲到门口加入"骂战"。吵了没几分钟,戎老伯忽然脸色煞白,扶着墙走进家门,并扶住冰箱一角试图站稳,但仍摔倒在地。老伴急忙叫女儿拨打急救电话。"医生赶到时,我爸爸趴在地上不能动了。"医生确认其已经死亡。

  戎老伯今年61岁,退休不到1年。"他身体一向健康,从未有心脏病方面的问题。"后经院方初步推断,戎老伯当时可能气血攻心。

  散养小区 邻里受害

  3年前,戎老伯一家购得这套二手房,欢天喜地地搬进新家,却不知隔壁一对夫妇有养猫的嗜好。

  21日下午,记者走访现场时,许多邻居证实,这对夫妇养猫已经多年,"喜欢猫无可指责,但他们不将猫养在家里,而是全部散养在走道间、小区绿地、空地里。这几年,他们收养的流浪猫越来越多"。猫到处拉屎撒尿,一到交配季节整晚叫个不停,左邻右舍居民叫苦连天。而戎家挨301室最近,成了"最大的受害者"。

  3年来,戎老伯一家与301室交涉多次,也向居委会反映过,但都无济于事。

  居民质疑 居委无奈

  许多居民对居委会长期以来对那户人家养猫引发的各种矛盾"消极处理"提出质疑。居委会副主任邵先生却向记者表示无奈:"每次卫生整治时,我们都会清理掉建在楼下的猫窝,但不多时,那户人家又会再建一个。"居委会向他们提过多次建议,但都被对方挡了回去。而当向他提议如果真喜欢猫就放在家里养,不要散落在小区,对方又表示:"这是野猫,我不管的!"对此,居委会无可奈何。

  悲剧的发生让整个小区震惊。20日,居委会联系到相关部门,对小区内的野猫进行了清理。

留言评论