央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

中年男子用弹弓打死小区内近10只流浪猫

发布时间:2010年08月07日 02:16 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (实习记者祝林隐)近日,朝阳区康家园小区内一中年男子用弹弓打死小区内近10只流浪猫,引起小区居民不满。居委会称,他们多次劝阻无效后,派出所前来收缴了他多只弹弓,他终于不再拿弹弓杀猫了。

  家住康家园小区15号楼的刘女士称,最近小区里有一个中年男子经常拿着弹弓弹射流浪猫,把猫打晕之后,再让小狗过去把猫叼起来。“小区里原来有好几十只流浪猫,有的爱猫人士专门给流浪猫们做了一个窝,但是这几天突然发现窝里的猫变少了,在猫窝旁、杂草丛里发现有死猫,肚子被咬破。”刘女士气愤地说。

  昨天下午,记者来到该小区,在猫窝旁看到几只流浪猫。一位正在给猫倒水的大妈说,她之前收养的一只流浪猫被该男子打死了,“我告诉了居委会,居委会劝他不要再杀猫了,他当时答应得挺好,可是后来还是拿着弹弓,牵着狗,在小区里晃荡”。当记者来到该男子住处时,该男子并未在家。

  康家园小区居委会工作人员告诉记者,用弹弓杀猫的男子快50岁了,没有职业。“他还在甘露园小区杀了10多只猫。我们曾多次劝过他,家里人也劝他。他每次都答应得很好,但之后依然照犯。我们只好叫来派出所。派出所也劝,还没收了他多只弹弓,现在没再看见他拿着弹弓出来”。

留言评论