央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

通讯:持续高温催热武汉男士美容市场

发布时间:2010年08月23日 00:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国南北方遭受高温烤验

  中新社武汉8月22日电 题:持续高温催热武汉男士美容市场

  中新社记者 徐金波 张芹

  “爱美之心,人皆有之”。武汉8月以来持续的晴热高温天气,让江城众多男士“颜面尽失”,被迫私下做足防晒护肤功课,此前不愠不火的男士美容护肤市场变得火爆异常。

  供职于武汉某保险公司的崔新林先生,因为经常要拜访客户,不得不在户外活动。22日利用周末休息时间,来到武昌徐东路一家百货购物中心,在人潮涌动的专柜前挑选护肤品。

  他说,“近期武汉骄阳似火,女士们出门可打遮阳伞、涂抹防晒霜等,防晒全副武装;男人们撑把伞则会被嘲笑‘太女气’,只得硬着头皮在烈日下暴晒,以致面部、胳膊等暴露处皮肤发红,甚至出现水疱。为顾及颜面和形象,只有出门前私下做好防晒准备。”

  顺着导购员的指引,记者看到众多国内外著名护肤品牌都推出了男士产品,种类从几年前的洗面奶、面霜,增加到现在的爽肤水、精华液、防晒霜、卸妆乳,数量和更新率几乎与女性护肤品同步。有些品牌男士护肤品的销售8月同比增幅超过50%。

  无独有偶,担任武汉某银行经理的姚汉武先生,今日驱车来到汉口一家男士美容院排队等候,准备做面部、眼部、手部等护理。他说,“8月以来持续的晴热高温天气让皮肤很受伤,而经常出席一些正式场合,需要保持良好的形象,所以定期来此进行皮肤保养。”

  该美容院负责人介绍,其主力消费群是追求生活品位的“白领”和“金领”男士,年龄集中在30至50岁之间,包括企业家、银行高管、私营老板、老外等。“不过与女士们恨不得天天美容不同,男士们进美容院的频率并不高,一般一个月来三四次,天气晴热时来得更多些。”

  湖北省美容美发行业协会会长肖青山说,早在七、八年前,武汉就有男士美容专柜、男士美容院出现,但消费意识滞后制约了市场蛋糕的做大。如今观念转变、消费实力增强,武汉男士美容市场正稳步增长,年消费额超过2000万元人民币,且每年以30%的幅度递增。特别是今年持续晴热高温天气,唤醒了更多男人的美容保养意识。(完)

留言评论