央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

组图:当地压力太大 《挟尸要价》作者离开荆州

发布时间:2010年08月21日 04:43 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

李玉泉提供的照片,称两条捞尸船在作业

引起争议的获奖图片

  《挟尸要价》获奖惹争议事件有续闻

  本报讯 享有“中国荷赛”之称的“金镜头”奖18日颁出,曾震惊舆论的照片《挟尸要价》以全票赢得本年度最佳新闻照片奖,此前,这张照片已获华赛中国作品初评的年度最佳新闻照片奖等几项大奖。长江大学党委宣传部部长李玉泉17日却刊文,质疑《挟尸要价》照片真实性。

  为了解事实的真相,记者第一时间联系了“金镜头”奖的两位评委,京华时报社图片总监骆永红、人民日报摄影部主任李舸以及对事件进行实地调查的记者郝建国,两位评委均表示在对《挟尸要价》评审之前,评委会已经对图片拍摄过程以及真实性进行了调查,并未发现任何问题。

  就李玉泉质疑照片真实性一事,李舸表示,质疑必须要有证据,要有确凿的证据。事发后曾调查采访此事的记者郝建国称,自己通过现场的长江大学学生、冬泳爱好者、目击者等多个信息源证实,捞尸者“挟尸要价”铁证如山。 (人 民)

留言评论