央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

挤压房地产泡沫,这里的黎明不再静悄悄

发布时间:2010年08月21日 03:47 | 进入复兴论坛 | 来源:红网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:楼市调控再掀风暴

  “新国十条”实施届满四个月,房地产市场从开始一个多月的鸡飞狗跳,进入了将近2个月的沉寂期,然而到了8月,当百姓翘首期盼打击贪婪败德的地产商,外加失政贪婪的无良官员已经到了“黎明静悄悄”的收尾阶段时,“沉寂”突然被打破!一方面,央行重申“严格执行差别房贷政策,促进房地产市场健康平稳发展”,另一方面,中房协有关负责人“大声”宣布“我们一直没有停止游说国务院的工作”。暗潮涌动大有“西风压倒东风”之势……

  这个黎明过后,房市依然是阴云密布?还是回归晴朗?广大的多数心里没底,当然,某些贪婪败德的开发商,加上某些失政败德的腐败官员,他们的心里更在打鼓!从观望,到如今不再寂静的较量已然开始……

  说起我国房地产的成长轨迹,基本和医疗、教育、股市、足球另外四个巨大的黑洞(或称无底洞)基本一样,那就是“冰冻三尺非一日之寒”,由于改革开放前20年的“做恶不受惩戒”,一群窃贼、流氓、地痞,外加官倒、纨绔和腐败分子“抢占了先机”,他们将这五大本该阳光的产业硬是搞得昏天黑地,铸就了超级现代的五座大山,其中房子、医疗、教育压在中国人民的身上,股市几近彻底毁灭了我国的中产阶级,那足球则堵在全国人民的心上,欲罢不能,郁闷无比!

  尤其是这房地产,已经被流氓、地痞,外加官倒、纨绔和腐败分子经营成了肆意胡为的跑马场!我们不会忘记上世纪90年代,那些将海南、北海房市推入深渊——捐款潜逃的某些坏蛋,不但没有承担必要的责任,甚至于,某些人竟然以行业风云人物、成功人士的派头继续着他们的人模狗样和吆五喝六!

  我们不得不承认,如果让这些人继续“管事”,并继续着“影响”,我国的房地产要想不败,难!比登天还难!于是,2009年中国房地产上演的逆势大上扬和惊天大劫掠,就显得“正常的不能在正常”了!

  但是,在我们这个绵延不绝了5000年,尊崇道义决裂和清算的优秀民族的强大基因里,积弊必然要适时的涤荡和清除,这也是我们周而复始几千年最为激荡民心的轮回,最为振奋民心的英雄故事!自然,从“新国十条”出台背景和目标上来说,也必然从属于这永恒不变的轮回中,其中,贪婪与遏制贪婪,败德与道德重整,尤其是失政与民心重振的斗争,无论在台前,还是在幕后,风生水起之波澜不可难免,刀光剑影之较量同样相伴!

  我们必须要清醒的看到,在挤压房地产泡沫到四个月这个敏感期,也可以说“恐慌和脆弱期”,人民已经睁大了眼睛,虽然也伴随着惶恐,但是,最恐慌的当是那些“数钱数到累”的无良开发商和无良官员,他们贪婪败德,尤其是失政败德,一方面担心成为此轮打压的牺牲品,另一方面担心自己的肮脏与龌龊东窗事发进而锒铛入狱,所以,他们必然上蹿下跳,或欺上瞒下,或鼓着腮帮子忽悠百姓掏出血汗钱,以便于他们度过难关之后再次疯狂反扑!光明彻底到来前的黎明注定不会寂静!

  事实早已说明,腐败是中国房地产偏离理性,泡沫越来越大的“最大成本”,必须把腐败分子的脏手斩断了,中国房地产才能回归理性轨道!腐败分子与无良的开发商勾肩搭背了这么多年,他们利用信息不对称忽悠、欺骗、抢劫了中国老百姓几近三十年,在中央此次动真格的政策面前,我们一定不要被他们欺骗了,要时刻警惕的是,开发商是集团、是组织,百姓属于松散的个体,每每他们搞的紧张兮兮的时候,我们最需要冷静,冷静的最大方式就是:不该出手的时候一定不要出手!本次政策的实施肯定保持连续性、高压性,是绝对不会拿政府公信力做赌注的,尤其挤压泡沫是政府维护信誉的最有效方式!也是最后机会!

  既然学习、工作,特别是买房子都是中国百姓一辈子的大事情,那么更应该慎之又慎,相对于几万,甚至几十万辛苦所得“黎明”时分不小心就被骗去,就被抢去,我们隐忍、善良、勤奋的百姓不妨等一等,再登上半年,最好是一年,某些无良开发商与腐败分子合谋欺骗、劫掠了我们很多年,那我们真的不妨观察他们一年!看到他们黔驴技穷!乃至最后疯狂一把后,狗急跳墙,到仓皇落水!

  这是这个喧闹的黎明里,我们广大人民务必要坚持的“静界”!

留言评论