央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

哈尔滨沉船事故确认4人失踪

发布时间:2010年08月20日 12:18 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网哈尔滨8月20日电(记者程子龙、强勇)据哈尔滨市安监部门通报的情况,20日早7时40分发生的沉船事故共有8人落水,目前4人获救,4人下落不明。

  据介绍,20日早7时40分,一艘黑渔捕23208号12客座渔船在过江浮桥以西向松花江上游行驶途中,失去动力随水漂流,与浮桥发生碰撞翻沉,8人落水,目前4人获救,4人下落不明。

  据获救者介绍,船主是一对夫妻,雇用船只的6人是同学关系(5男1女),于早7时30分许,雇用肇事船只,欲前往松花江上游,船行驶到距浮桥100米左右,供油系统出现故障,船只失去动力,顺江向下游漂流,后撞到浮桥桥体,导致船只翻沉,船上8人落水。江岸上的人向江中抛救生圈,4人获救。目前,有关部门正对翻沉船只及失踪人员进行打捞搜救。

  据安监部门介绍,黑渔捕23208号12客座渔船年检等工作由黑龙江省渔业船舶检验站负责。事故发生后,相关部门相继赶到现场并展开搜救;目前,事故调查工作由哈尔滨市渔政部门负责,事故责任认定由市安监部门负责。

留言评论